沼津 英里香(2021年採用)

当院の研修において魅力の1つである「職員食堂」について、1年目研修医の沼津がご紹介をさせていただきます。
まず、場所は地下一階の職員しか入れない場所に位置しており、広々しておりますので、席が空いていなくて困るといったことはほとんどありません。スタッフの方々が手際良く対応してくださるので、待ち時間もほぼありません。(貴重なお昼休みなので、ここは重要なポイントです!)テーブルは、現在はCOVID-19感染対策のため、ソーシャルディスタンスを保った配置になっています。
一番気になるメニューについては、こだわりのカレーを始めとして、炙りぶり丼やトロっとした親子丼、サクサクのとんかつなど、たくさんの美味しいメニューがあります。
「メニューを増やしてほしい!」という職員の要望にお答えいただき、最近は、週替わりのもちもちパスタランチなども導入されました。私のおすすめは、汁そばの上にこだわりのカレーをかけた「カレーそば」です。是非食べてみて下さい。ホントに美味しいです。
また、当直勤務の際には、食堂のメニューが無料で提供されます。これは、非常に有難いです。スタッフの方の雰囲気も良く、毎日和気あいあいとお仕事されています。
仕事をするうえで、モチベーションを保つために、毎日の食事はとても重要な役目を担っています。この場をお借りして、いつもお世話になっている食堂スタッフの方々に、心より感謝申し上げます!

PAGETOP